Jumat, 10 Juli 2020, WIB
Breaking News

Rabu, 01 Mei 2019, 12:50:25 WIB, 145 View Rivaldo Setiawan, Kategori : Wisata Indonesia

Saat berlibur, mungkin tujuan utama kita adalah pantai, kota, atau gunung. Nah, buat kamu yang ingin sedikit tantangan, berpetualang di gua juga tak kalah menarik lho. Apalagi milenial saat ini menyukai sesuatu yang menantang. Misalnya seperti gua-gua eksotis ini.

1. Gua Surupan

Bosan Main di Pantai? Coba Kunjungi 5 Gua Super Indah Ini dehTimesofindia.indiatimes.com

Gua Surupan terletak di Kebumen, Jawa Tengah. Hal yang membuat gua ini indah adalah ornamen-ornamen di dinding gua yang membentuk ukira-ukiran alami. Siapa sangka, karena keindahannya, banyak peneliti dari mancanegara yang mendatangi gua ini lho. Di Gua Surupan banyak juga ditemui sejumlah hewan salah satunya kura-kura endemik. Gua Surupan memiliki sebuah sungai bawah tanah yang cukup deras, hal ini membuat aliran sungai jernih lho. Wah, bunyi gemericiknya bakalan nenangin deh guys. Indonesia hebat ya?

2. Gua Jatijajar

Bosan Main di Pantai? Coba Kunjungi 5 Gua Super Indah Ini dehshutterstock.com/naufalilham

Masih di daerah Kebumen nih, ternyata masih ada satu Gua yang nggak boleh kamu lewatin kalau ke Kebumen. Gua ini terletak di Kecamatan Ayah ini terbentuk dari batuan kapur dengan panjang 250meter. Gua Jatijajar menjadi primadona di Kebumen nih guys, harga tiket masuknya hanya Rp7,500 saja lho. Kamu sudah bisa menikmati keindahan patung-patung yang sengaja dibuat oleh pengelola. Di setiap lorong gua terdapat lampu-lampu hias, jadi kamu nggak perlu lagi takut gelap.

3. Gua Gong

Bosan Main di Pantai? Coba Kunjungi 5 Gua Super Indah Ini dehshutterstock.com/f4jarhw

Wow, Gua Gong ternyata mendunia lho. Gua Gong ternyata tak tertandingi lho oleh gua mana pun di Pulau Jawa. soalnya, Gua Gong adalah gua terindah di Asia Tenggara. Wah, hebat banget! Di dalam Gua Gong terdapat beberapa ruangan lho. Ruang-ruang tersebut yaitu Ruang Sendang Bidadari, Ruang Bidadari, Ruang Kristal dan Marmer, Ruang Pertapaan dan Ruang Batu Gong. Salah satu ruangan dalam gua pernah digunakan sebagai tempat konser musik yang disiarkan langsung di empat negara dalam rangka mempromosikan potensi Gua Gong.

4. Gua Gajah

Bosan Main di Pantai? Coba Kunjungi 5 Gua Super Indah Ini dehshutterstock.com/nora carol

Sebelum kamu masuk ke dalam gua ini, kamu akan disuguhkan dengan ukiran batu di pintu masuk gua. Walau gua ini adalah buatan, tapi nggak melunturkan keindahannya kok. Kegunaan gua ini untuk sehari-hari adalah sebagai tempat ibadah. Pura Goa Gajah, merupakan salah satu gua bersejarah yang telah diakui oleh organisasi badan dunia PBB (UNESCO) menjadi salah satu warisan dunia. Gua ini terletak di Ubud Bali, jadi kalau kamu ke Bali, jangan lupa mampir ke sini ya.

5. Gua Hindang

Bosan Main di Pantai? Coba Kunjungi 5 Gua Super Indah Ini dehGetYourGuide

Gua Hindang Kencono bisa kamu nikamti sambil berpetualang lho. Kenapa begitu? Karena belum ada penerangan sepanjang jalan kamu ke sana, selain itu, kamu juga harus rela berjongkok, tiarap, hingga telungkup pada lorong-lorong yang sempit. Tapi, semua akan terbayar saat kamu melihat ornamen-ornamen karst alam yang berbentuk unik. Seperti, Ringin Kurung yang merupakan batuan kapur besar menyerupai pohon beringin lebat, serta ada bebatuan yang menyerupai kentungan.

Nah, ada spot instagramable nih, ada ruangan luas yang disebut Selangit, serta bebatuan alami menyerupai stupa candi yang disebut Candi Sewu. biasanya tempat ini laku keras lho buat foto. Mau coba?

Itulah lima gua paling eksotis di Indonesia. Selain kaya akan destinasi pantai dan kekayaan berlimpah di bawah laut, ternyata Indonesia juga memiliki gua-gua cantik nan eksostis kan guys? Yuk masukkan lima gua ini sebagai list perjalananmu nanti. Jangan liburan ke luar negeri dulu ya jika ternyata di Indonesia punya ribuan destinasi yang mempesona.

Sumber : https://www.idntimes.com/travel/destination/kementerian-pariwisata/gua-super-indah-indonesia-csc/full



Hikmah Ramadhan;Puasa Adalah Mengendalikan Hawa Nafsu; Lahir dan Batin
Minggu, 03 Mei 2020, 13:44:02 WIB, Dibaca : 136 Kali
Cara Tetap Bersilaturahmi Saat Ramadan di Tengah Pandemi Corona Covid-19
Minggu, 03 Mei 2020, 13:37:14 WIB, Dibaca : 89 Kali
3 Nasihat Bisnis dari CEO Google
Sabtu, 02 Mei 2020, 09:20:35 WIB, Dibaca : 71 Kali

Tuliskan Komentar


Polytron C201 (White

Selengkapnya

Miyako KAD 1227 B Ki

Selengkapnya

Airlux 7208/8Ltr

Selengkapnya

OEM Tomato Slicer RE

Selengkapnya

Kirin KBB-230GL Beau

Selengkapnya

Cosmos CGC-5268CEB T

Selengkapnya