Rabu, 08 Juli 2020, WIB
Breaking News

Rabu, 20 Mar 2019, 08:52:54 WIB, 173 View Yusup Alamsyah, Kategori : Kuliner

Oat adalah jenis makanan sehat rendah lemak yang bagus banget dikonsumsi mereka yang sedang diet. Selain itu banyak juga kandungan bergizi lain dalam oat, seperti baik untuk kesehatan pencernaan, membuat kita lebih berenergi dan masih banyak lagi. 

Tapi sayangnya menu olahan oat ini terkesan membosankan kalau hanya dimakan bersama susu saat sarapan. Nah, biar kamu gak bosan lagi coba deh beberapa olahan camilan sehat berbahan dasar oat di bawah ini. Mudah dibuat dan dijamin enak!

1. Banana Choco Oat Muffins

7 Resep Camilan Sehat Berbahan Dasar Oat, Mudah Dibuat & Dijamin Enak!chefsavvy.com

Mau makan brownies pisang tapi takut gendut karena tepung? Nih, ada alternatif yang aman buat timbangan. Yaitu banana choco oat muffins yang bisa dibuat dalam waktu kurang dari 5 menit! Yap, cara membuatnya dimulai dari menghancurkan pisang, lalu mencampurkannya dengan oat, brown sugar, vanila, kayu manis, dan choco chip. Panggang dalam oven selama 15 menit, lalu sajikan deh bersama ice cream atau sirup maple. 

2. Cereal Oats Energy Bar

7 Resep Camilan Sehat Berbahan Dasar Oat, Mudah Dibuat & Dijamin Enak!marthastewart.com

Daripada membeli energy bars kemasan yang mengandung bahan pengawet di dalamnya, lebih baik buat sendiri deh di rumah guys. Caranya super simple, yaitu dengan mencampurkan sereal, oat, buah kering (bisa menggunakan kismis) dengan lelehan cokelat putih. Tinggal dicetak dalam loyang dan tunggu hingga mengeras, energy bars home made siap deh disajikan!

3. Raisin Cookies Oats Bites

7 Resep Camilan Sehat Berbahan Dasar Oat, Mudah Dibuat & Dijamin Enak!ohsweetbasil.com

Untuk membuat camilan sekali lahap ini kamu gak perlu butuh banyak bahan, cukup siapkan mentega, susu bubuk, kismis dan oat. Campur semuanya menjadi satu lalu bentuk menjadi bulatan kecil. Kamu juga bisa menambahkan lelehan cokelat atau choco chip lho supaya semakin nikmat!

4. Oat Sandwich Cookie

7 Resep Camilan Sehat Berbahan Dasar Oat, Mudah Dibuat & Dijamin Enak!spicysouthernkitchen.com

Kue ini cocok banget buat jadi camilan enak para anak-anak nih moms, karena oat sandwich cookie ini bisa menggunakan berbagai isian, seperti marshmallow, ice cream atau cokelat. Kepingan kuenya bisa dibuat dengan campuran tepung, oat, telur, baking soda dan vanila. Setelah dipanggang tinggal kreasikan isi sesuai selera dan sajikan dengan susu, dijamin nikmat!

5. Oat Strawberry Cheesecake

7 Resep Camilan Sehat Berbahan Dasar Oat, Mudah Dibuat & Dijamin Enak!handletheheat.com

Kata siapa cheesecake adalah cemilan yang bikin gemuk? Kini ada oat cheseecake yang gak bikin kamu bebas khawatir girls. Cheesecake yang satu ini juga dibuat dalam porsi kecil yang bisa membuatmu menahan hasrat untuk mengunyah satu loyang penuh. 

Oat strawberry cheesecake menggunakan oat yang telah dihancurkan sebagai pengganti biskuitnya. Lalu gunakan mentega tawar yang rendah lemak sebagai perekat oat di bagian dasar kue. Untuk krim kejunya kamu bisa menggunakan cream cheese, perasan jeruk lemon dan ekstrak vanila. Beri hiasan stroberi segar dan selai buah, cheesecake sehatmu siap disantap!

6. Crispy Choco Oat Fudge

7 Resep Camilan Sehat Berbahan Dasar Oat, Mudah Dibuat & Dijamin Enak!withsaltandwit.com

Dengan tekstur krispi, manis dan gurih yang menyatu dalam sepotong fudge, kamu bisa menikmati cemilan sehat anti lemak yang baik buat kesehatan pencernaan. Crispy choco oat fudge dibuat melalui dua tahapan, yang pertama dengan mencampurkan oat dengan selai kacang yang kemudian di panggang. 

Selanjutnya memasuki tahap kedua, kamu hanya butuh mencairkan dark chocolate dan menuangkannya ke dalam adonan oat yang tadi sudah dipanggang. Beri taburan oat lagi di atasnya, lalu panggang kembali. Setelah matang kamu bisa kreasikan dengan lelahan cokelat atau saus karamel.

7. Overnight Oat Berries Jar

7 Resep Camilan Sehat Berbahan Dasar Oat, Mudah Dibuat & Dijamin Enak!berryworld.com

Meskipun lebih sering dijadikan sebagai menu sarapan, tapi gak ada salahnya lho membuat overnight oat berries jar jadi camilan. Cara membuatnya juga gak ribet, kamu cuma perlu susu, oat dan jus beri atau buah lain sesuai selera. Tinggal dicampur kemudian susun menjadi layer yang berselingan lalu diamkan semalaman di kulkas, jadi deh camilan sehat yang siap dimakan kapanpun kamu menginginkannya.

Menerapkan pola hidup sehat itu tidak sesulit yang dibayangkan, dengan mulai membuat camilan dari oat kamu juga sudah menjalani pola hidup sehat yang baik untuk kesehatan guys. Selamat mencoba ya! 

Sumber : https://www.idntimes.com/food/recipe/al-735/resep-camilan-sehat-berbahan-dasar-oat-c1c2/full



Resep Minuman Buka Puasa Gampang dan Praktis Cocok Untuk Anak Rantau
Minggu, 19 Apr 2020, 14:31:37 WIB, Dibaca : 69 Kali
11 Makanan Khas Cianjur Yang Wajib Anda Coba (Yang No 2 Legend Banget)
Minggu, 19 Apr 2020, 14:11:44 WIB, Dibaca : 85 Kali
Rekomendasi Gagal Move On 10 Drama Korea Romantis, Yang Akan Menemani Mu #DiRumahAja
Jumat, 17 Apr 2020, 18:01:27 WIB, Dibaca : 61 Kali

Tuliskan Komentar


POLYTRON PLD 43TS156

Selengkapnya

LG GN-304SL Direct C

Selengkapnya

Cosmos CWD 1150P Wat

Selengkapnya

Panasonic 43GX400G T

Selengkapnya

PHILIPS HD 3126 Rice

Selengkapnya

POLYTRON PAS77 Activ

Selengkapnya