Resep Puding Kopi Oreo ala Yummy, Enak dan Bikinnya Gampang Banget

By Rivaldo Setiawan 30 Sep 2019, 10:05:07 WIBKuliner

Kopi menjadi salah satu minuman yang paling disukai saat ini. Gak cuma enak diminum langsung, kopi juga enak dijadikan campuran minuman atau dessert lainnya. Sebut saja seperti puding kopi Oreo.

Kamu bisa membuat puding kopi Oreo untuk camilan keluarga di rumah dengan resep dari Yummy berikut ini.

1. Pastikan bahan-bahannya lengkap ya

Resep Puding Kopi Oreo ala Yummy, Enak dan Bikinnya Gampang Bangetmashed.com

Bahan utama:

  • 1 bungkus Oreo
  • 75 ml espresso atau ekstrak kopi hitam tanpa ampas
  • 1 bungkus agar-agar
  • 725 ml susu cair
  • 70 gram gula pasir

Bahan tambahan: 

  • Oreo untuk topping
  • Vla vanila instan

2. Cara mudah membuat puding kopi Oreo

Resep Puding Kopi Oreo ala Yummy, Enak dan Bikinnya Gampang Bangetyummy.co.id

  1. Masukkan gula pasir dan bubuk agar-agar. Masukkan larutan kopi, masak hingga gula setengah larut.
  2. Masukkan susu, aduk perlahan hingga matang, jangan sampai pecah. Kalau sudah, matikan api.
  3. Masukkan potongan Oreo ke dalam gelas atau mangkuk saji. Siram setengah bagian gelas dengan larutan agar. 
  4. Tuang puding dengan vla vanila, lalu taburi kembali dengan Oreo.
  5. Diamkan di dalam lemari es hingga dingin. Puding kopi Oreo siap dinikmati.

Sumber : https://www.idntimes.com/food/recipe/naufal-al-rahman-1/resep-puding-kopi-oreo-ala-yummy/full?utm_source=relatedarticle&utm_medium=website&utm_campaign=internal



Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Online Support (Chat)

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Jejak Pendapat

VOTE PERSIDEN UNTUK PERIODE 2019-2024 ?
  JOKOWI - MARUF AMIN
  PRABOWO - SANDI
  GOLPUT AJA

Komentar Terakhir

  • Basit ali

    How are you ...

    View Article
  • Mesin Pendingin

    Wah saya kira ini puding tadinya, udah ngebayangin freshnya gimana kalau keluar dari ...

    View Article
  • Chest Freezer

    Diantara kelima makanan tersebut, makanan yang paling rekomendasi dengan harga yang ...

    View Article
  • hanssome

    <a href="https://id.linkedin.com/pulse/apotik-penjual-ci ...

    View Article