Resep Prol Tape ala Yummy, Gak Kalah Enak Dibanding Kue Kekinian

By Rivaldo Setiawan 04 Okt 2019, 10:12:24 WIBKuliner

Resep Prol Tape ala Yummy, Gak Kalah Enak Dibanding Kue Kekinian

Keterangan Gambar : yummy.co.id


Kalau dibandingkan dengan jajanan kekinian, camilan tradisional sebenarnya tak kalah enak. Sebut saja seperti prol tape. Perpaduan rasa tape yang sedikit asam dan manis membuatnya semakin kaya rasa. 

Kalau susah menemukan penjual prol tape, tenang, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep ala yummy berikut ini.

1. Bahan-bahan yang diperlukan

Resep Prol Tape ala Yummy, Gak Kalah Enak Dibanding Kue Kekinianflickr.com/photos/trialogica

Bahan-bahan:

  • 400 gram tape atau tapai
  • 150 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 100 ml kental manis
  • 75 gram tepung terigu
  • 50 gram susu bubuk
  • 3 sendok teh emulsifier
  • 3 butir telur
  • 1 butir telur
  • kismis secukupnya
  • keju parut secukupnya 

2. Bikin adonannya terlebih dahulu

Resep Prol Tape ala Yummy, Gak Kalah Enak Dibanding Kue Kekinianyummy.co.id

Siapkan mangkuk, lalu masukkan kental manis bersama dengan tapai. Haluskan bahan-bahan menggunakan garpu. Di mangkuk lainnya, campurkan emulsifier, gula, dan telur menggunakan mixer sampai adonan mengembang. 

3. Campurkan kedua adonan, aduk sampai merata

Resep Prol Tape ala Yummy, Gak Kalah Enak Dibanding Kue Kekinianyummy.co.id

Masukkan campuran tapai ke dalam kocokan telur. Aduk bahan-bahan sampai merata. Tambahkan keju parut, mentega cair, dan kismis ke dalamnya. Aduk kembali sampai adonan tercampur merata. 

4. Tuang ke atas teflon, lalu oven sampai matang!

Resep Prol Tape ala Yummy, Gak Kalah Enak Dibanding Kue Kekinianyummy.co.id

Tuang adonan ke atas loyang berbentuk persegi panjang. Berikan taburan kismis bersama keju di bagian atas adonan. Barulah masukkan ke dalam oven selama 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Angkat dan sajikan!

Sumber :https://www.idntimes.com/food/recipe/prila-arofani/resep-prol-tape-ala-yummy/full



Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Online Support (Chat)

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Jejak Pendapat

VOTE PERSIDEN UNTUK PERIODE 2019-2024 ?
  JOKOWI - MARUF AMIN
  PRABOWO - SANDI
  GOLPUT AJA

Komentar Terakhir

  • Basit ali

    How are you ...

    View Article
  • Mesin Pendingin

    Wah saya kira ini puding tadinya, udah ngebayangin freshnya gimana kalau keluar dari ...

    View Article
  • Chest Freezer

    Diantara kelima makanan tersebut, makanan yang paling rekomendasi dengan harga yang ...

    View Article
  • hanssome

    <a href="https://id.linkedin.com/pulse/apotik-penjual-ci ...

    View Article