Resep Pie Susu Keju Goreng dengan Bahan Sederhana, Caranya pun Mudah

By Rivaldo Setiawan 06 Okt 2019, 13:46:25 WIBKuliner

Resep Pie Susu Keju Goreng dengan Bahan Sederhana, Caranya pun Mudah

Keterangan Gambar : Pixabay.com/Andrey Cojocaru


Pie susu memang jadi camilan yang enak dinikmati kapan saja. Apalagi, pie susu kini sudah banyak tersedia di berbagai tempat.

Nah, biasanya pie susu dibuat dengan cara dipanggang. Selain itu, bahan dan cara membuatnya juga lumayan ribet bagi sebagian orang.

Tapi tenang, buat kamu yang anak kost tetap bisa menikmati camilan ini tanpa harus ribet, kok. Kamu bisa membuat pie susu keju goreng dengan bahan sederhana dan cara membuat yang mudah. Yuk, simak resep pie susu keju goreng berikut!

1. Bahan-bahan yang harus disiapkan

Resep Pie Susu Keju Goreng dengan Bahan Sederhana, Caranya pun MudahPexels.com/Markus Spiske

Sebelum membuat pie susu keju goreng ini, kamu harus menyiapkan bahan-bahannya. Bahan-bahan camilan ini pun tergolong sangat sederhana.

Bahan-bahan:

  • 100 ml susu cair
  • 100 gr keju cheddar, parut
  • 3 sdm tepung maizena
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm kental manis
  • Kulit pangsit instan secukupnya
  • Sirup untuk topping, sesuai selera

2. Cara membuat adonan pie susu keju goreng

Resep Pie Susu Keju Goreng dengan Bahan Sederhana, Caranya pun MudahUnsplash.com/Tania Melnyczuk

Untuk membuat pie susu keju, yang pertama harus dilakukan yakni menyiapkan adonannya. Siapkan wadah untuk adonan pie susu keju terlebih dahulu. Larutkan tepung maizena dengan air secukupnya. Aduk adonan maizena hingga rata.

3. Hangatkan susu cair

Resep Pie Susu Keju Goreng dengan Bahan Sederhana, Caranya pun Mudahgalena.co.id

Hangatkan susu, kemudian masukkan keju, susu kental manis, dan gula. Kemudian aduk rata hingga larut dan mengental.

Setelah mengental, masukkan adonan maizena dan aduk kembali hingga mengental. Jika sudah mengental, matikan api.

4. Goreng pie susu keju

Resep Pie Susu Keju Goreng dengan Bahan Sederhana, Caranya pun MudahUnsplash.com/Wine Dharma

Setelah matikan api, tuang adonan pie ke dalam wadah datar. Biarkan dingin, lalu masukkan ke dalam lemari es hingga padat.

Jika sudah padat, keluarkan dari lemari es dan potong-potong bentuk persegi. Bungkus pie susu keju dengan kulit pangsit dan goreng hingga kecokelatan.

Kalau sudah kecokelatan, angkat dan tiriskan. Sajikan pie susu keju goreng dengan tambahan sirup sesuai selera.

Gimana, langsung bikin ngiler, ya? Yuk, ah langsung bikin pie susu keju goreng!

Sumber : https://www.idntimes.com/food/recipe/naya-gayatri/resep-pie-susu-keju-goreng/full



Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Online Support (Chat)

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Jejak Pendapat

VOTE PERSIDEN UNTUK PERIODE 2019-2024 ?
  JOKOWI - MARUF AMIN
  PRABOWO - SANDI
  GOLPUT AJA

Komentar Terakhir

  • Basit ali

    How are you ...

    View Article
  • Mesin Pendingin

    Wah saya kira ini puding tadinya, udah ngebayangin freshnya gimana kalau keluar dari ...

    View Article
  • Chest Freezer

    Diantara kelima makanan tersebut, makanan yang paling rekomendasi dengan harga yang ...

    View Article
  • hanssome

    <a href="https://id.linkedin.com/pulse/apotik-penjual-ci ...

    View Article