Resep Mudah Membuat Brokoli Meleleh ala Yummy, Lumer di Lidah

By Rivaldo Setiawan 04 Nov 2019, 10:50:27 WIBKuliner

Resep Mudah Membuat Brokoli Meleleh ala Yummy, Lumer di Lidah

Keterangan Gambar : yummy.co.id


Brokoli dikenal sebagai sayuran yang kaya nutrisi, karena mengandung vitamin C, K, zat besi, hingga serat. Namun, tak semua orang suka makan brokoli, karena rasanya agak pahit. Padahal, kalau cara masaknya tepat, brokoli akan memunculkan rasa yang nikmat.

Salah satu kreasi yang bisa kamu coba, yakni brokoli meleleh. Brokoli dicampur dengan beberapa bahan untuk dijadikan adonan, lalu diisi keju mozzarella. Dijamin bikin kamu ketagihan, deh! Cara membuat dan resep brokoli meleleh ala Yummy berikut akan membantumu!

1. Bahan-bahan yang diperlukan

Resep Mudah Membuat Brokoli Meleleh ala Yummy, Lumer di Lidahunsplash.com/Cjred

Bahan-bahan:

  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram keju mozzarella yang dipotong kotak
  • 3 sendok teh lada
  • 2 buah kentang
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sendok teh garam
  • 1 bonggol brokoli
  • 1 sendok teh pala

2. Bersihkan brokoli, lalu parut dan sisihkan

Resep Mudah Membuat Brokoli Meleleh ala Yummy, Lumer di Lidahyummy.co.id

Sebelum dicuci, potong brokoli berdasarkan cabangnya. Pastikan tak ada kotoran mau pun ulat yang tersisa. Barulah cuci sampai benar-benar bersih, lalu letakkan di dalam mangkuk. Setelah itu, parut brokoli dengan parutan dan sisihkan. 

3. Hancurkan kentang rebus dan campurkan dengan bahan lainnya

Resep Mudah Membuat Brokoli Meleleh ala Yummy, Lumer di Lidahyummy.co.id

Siapkan panci yang telah diisi air, lalu panaskan. Masukkan kentang yang telah dikupas dan dipotong.

Masak sampai matang, lalu angkat dan haluskan menggunakan potato masher. Campur kentang, parutan brokoli, tepung, lada, pala, garam, dan kuning telur ke dalam mangkuk. Aduk sampai merata. 

4. Cetak adonan dan goreng sampai matang!

Resep Mudah Membuat Brokoli Meleleh ala Yummy, Lumer di Lidahyummy.co.id

Ambil dua sendok makan adonan brokoli, lalu pipihkan dan tambahkan keju di bagian tengahnya. Gulung adonan hingga menutupi bagian dalamnya. Goreng adonan dengan minyak panas sampai berwarna kecokelatan. Angkat dan sajikan!

Tunggu apalagi? Ayo segera cobain resep brokoli meleleh di rumah biar akhir pekan jadi lebih berwarna.

Sumber : https://www.idntimes.com/food/recipe/prila-arofani/resep-membuat-brokoli-meleleh-ala-yummy/full?utm_source=relatedarticle&utm_medium=website&utm_campaign=internal



Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Online Support (Chat)

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Jejak Pendapat

VOTE PERSIDEN UNTUK PERIODE 2019-2024 ?
  JOKOWI - MARUF AMIN
  PRABOWO - SANDI
  GOLPUT AJA

Komentar Terakhir

  • Basit ali

    How are you ...

    View Article
  • Mesin Pendingin

    Wah saya kira ini puding tadinya, udah ngebayangin freshnya gimana kalau keluar dari ...

    View Article
  • Chest Freezer

    Diantara kelima makanan tersebut, makanan yang paling rekomendasi dengan harga yang ...

    View Article
  • hanssome

    <a href="https://id.linkedin.com/pulse/apotik-penjual-ci ...

    View Article