Resep Membuat Sapi Lada Hitam, Cuma Butuh 5 Langkah Doang!

By Rivaldo Setiawan 16 Jul 2019, 13:16:46 WIBKuliner

Resep Membuat Sapi Lada Hitam, Cuma Butuh 5 Langkah Doang!

Keterangan Gambar : Instagram.com/igotfoodcoma


Menu satu ini pasti familiar kamu temui di kafe, restoran, atau tempat makan Chinese food. Meski kelihatan kompleks bahan dan masaknya, sapi lada hitam sebenarnya cukup mudah dibuat sendiri di rumah.

Bahkan, dengan bahan-bahan sederhana seperti yang ada dalam resep berikut!

1. Bahan-bahan yang diperlukan

Resep Membuat Sapi Lada Hitam, Cuma Butuh 5 Langkah Doang!sbs.com.au

  • 500 gram daging sapi
  • 100 gram paprika merah, potong korek api
  • 100 gram paprika kuning, potong korek api
  • 100 gram paprika hijau, potong korek api
  • 1 sdm lada hitam
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt minyak wijen
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 batang bawang daun, potong serong
  • 50 ml air

2. Cara membuatnya cuma butuh lima langkah

Resep Membuat Sapi Lada Hitam, Cuma Butuh 5 Langkah Doang!Instagram.com/gegeth_liu

  1. Tuang minyak ke dalam teflon, lalu tumis bawang putih hingga harum. 
  2. Masukkan daging sapi, kemudian masukkan saus tiram, kecap asin, lada hitam, garam, gula. Aduk merata.
  3. Masukkan paprika dan bawang daun lalu beri air. Aduk merata. Masak hingga air mendidih. 
  4. Masukkan minyak wijen, aduk hingga merata. Matikan api. 
  5. Sajikan. 

Nah, gak sesulit yang kamu bayangkan, kan untuk membuat sapi lada hitam? Selamat berkreasi!

Sumber : https://www.idntimes.com/food/recipe/putriana-cahya/resep-membuat-sapi-lada-hitam/full



Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Online Support (Chat)

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Jejak Pendapat

VOTE PERSIDEN UNTUK PERIODE 2019-2024 ?
  JOKOWI - MARUF AMIN
  PRABOWO - SANDI
  GOLPUT AJA

Komentar Terakhir

  • Basit ali

    How are you ...

    View Article
  • Mesin Pendingin

    Wah saya kira ini puding tadinya, udah ngebayangin freshnya gimana kalau keluar dari ...

    View Article
  • Chest Freezer

    Diantara kelima makanan tersebut, makanan yang paling rekomendasi dengan harga yang ...

    View Article
  • hanssome

    <a href="https://id.linkedin.com/pulse/apotik-penjual-ci ...

    View Article