Resep Membuat Risol Kornet Keju Mayo ala Yummy, Endeus Banget!

By Rivaldo Setiawan 30 Sep 2019, 16:54:39 WIBKuliner

Resep Membuat Risol Kornet Keju Mayo ala Yummy, Endeus Banget!

Keterangan Gambar : yummy.co.id


Risol yang pada umumnya hanya berisi mayones dan sosis bisa kamu bikin lebih kaya rasa dengan resep Yummy. Misalnya dimasak jadi risol kornet keju mayo.

Tenang, cara masaknya gampang, kok! Yuk, simak resepnya berikut ini!

1. Bahan-bahan dasar yang mudah didapatkan

Resep Membuat Risol Kornet Keju Mayo ala Yummy, Endeus Banget!dinnerthendessert.com

Bahan utama:

  • 6-8 lembar roti tawar, tanpa kulit
  • Susu secukupnya untuk merendam roti
  • 1 kaleng kornet
  • 2 butir telur orak-arik
  • 1 buah sosis, potong dadu kecil
  • 25-30 gram keju cheddar parut
  • 2-3 sdm mayones

Bahan pelapis:

  • Susu secukupnya
  • 2-3 butir telur, untuk pelapis
  • Tepung panir

Bahan pelengkap:

  • Saus sambal

2. Campurkan bahan-bahan ke dalam mangkuk

Resep Membuat Risol Kornet Keju Mayo ala Yummy, Endeus Banget!yummy.co.id

Masukkan kornet, telur orak-arik, sosis, keju parut, dan mayones ke dalam mangkuk yang telah disiapkan. Aduk hingga merata dan sisihkan.

3. Roti tawar dicelupkan sebentar ke dalam susu

Resep Membuat Risol Kornet Keju Mayo ala Yummy, Endeus Banget!yummy.co.id

Celupkan roti tawar ke dalam susu hanya sebentar saja, lalu pipihkan roti menggunakan rolling pin atau tangan. Setelah itu, beri isian kornet pada roti secukupnya, lalu lipat dan gulung hingga menyerupai risol.

4. Lumuri risol dengan telur dan susu

Resep Membuat Risol Kornet Keju Mayo ala Yummy, Endeus Banget!yummy.co.id

Sebelum digoreng, lumuri risol yang sudah digulung dengan telur dan susu, lalu gulingkan pada tepung panir. Lakukan sebanyak dua kali.

5. Goreng risol kornet keju mayo, sajikan!

Resep Membuat Risol Kornet Keju Mayo ala Yummy, Endeus Banget!yummy.co.id

Tuang minyak, lalu panaskan. Goreng risol pada minyak panas dengan api yang kecil hingga kuning kecokelatan. Risol kornet keju mayo siap disajikan.

Nah, dengan resep di atas, kamu bisa membuat variasi risol mayo dengan enak dengan cara mudah. Selamat mencoba!

Sumber : https://www.idntimes.com/food/recipe/naufal-al-rahman-1/resep-risol-kornet-keju-mayo-ala-yummy/full?utm_source=relatedarticle&utm_medium=website&utm_campaign=internal



Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Online Support (Chat)

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Jejak Pendapat

VOTE PERSIDEN UNTUK PERIODE 2019-2024 ?
  JOKOWI - MARUF AMIN
  PRABOWO - SANDI
  GOLPUT AJA

Komentar Terakhir

  • Basit ali

    How are you ...

    View Article
  • Mesin Pendingin

    Wah saya kira ini puding tadinya, udah ngebayangin freshnya gimana kalau keluar dari ...

    View Article
  • Chest Freezer

    Diantara kelima makanan tersebut, makanan yang paling rekomendasi dengan harga yang ...

    View Article
  • hanssome

    <a href="https://id.linkedin.com/pulse/apotik-penjual-ci ...

    View Article