Resep Membuat Bumbu Soto, Bahannya Simpel dan Caranya Mudah

By Rivaldo Setiawan 01 Okt 2019, 13:34:24 WIBKuliner

Resep Membuat Bumbu Soto, Bahannya Simpel dan Caranya Mudah

Keterangan Gambar : masakapahariini.com


Soto bisa menjadi menu yang bisa dimakan kapan pun, tak perlu menunggu saat acara-acara spesial. Namun, banyak orang enggan mengolahnya karena dianggap susah. Padahal gak juga.

Kamu bisa masak soto dengan bumbu instan. Tapi kalau mau lebih segar dan nikmat, mending bikin sendiri bumbunya. Berikut resep dan cara membuat bumbu soto.

1. Bahan-bahannya mudah didapatkan

Resep Membuat Bumbu Soto, Bahannya Simpel dan Caranya Mudahalodokter.com

  • 10 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 4 buah kemiri
  • 5 cm kunyit, dibakar dahulu
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 cm jahe
  • 1 sdt merica
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya

2. Membuatnya tidak butuh waktu lama

Resep Membuat Bumbu Soto, Bahannya Simpel dan Caranya Mudahkinibisa.com

  1. Haluskan bahan terlebih dahulu sampai benar-benar halus.
  2. Siapkan kompor dengan api kecil, tumis bumbu halus dengan minyak goreng sedikit.
  3. Masukkan gula sedikit saja.
  4. Tunggu hingga matang, Angkat.
  5. Bumbu sudah siap untuk digunakan.

3. Terapkan beberapa tips ini

Resep Membuat Bumbu Soto, Bahannya Simpel dan Caranya Mudahyoutube.com

Ada beberapa tips yang bisa kamu terapkan saat membuat bumbu soto. Berikut di antaranya:

  1. Ada baiknya menghaluskan bahan dengan cara mengulek, supaya rasa rempah lebih terasa dan wangi.
  2. Tumis bumbu sampai benar-benar matang. Cara mengetahuinya dengan melihat perubahan warna pada bumbu yang ditumis. Berhentilah menumis ketika sudah berwarna agak gelap.

Nah, gak sulit kan ternyata? Selamat membuat bumbu soto di rumah!

Sumber : https://www.idntimes.com/food/recipe/naufal-al-rahman-1/resep-membuat-bumbu-soto/full



Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Online Support (Chat)

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Jejak Pendapat

VOTE PERSIDEN UNTUK PERIODE 2019-2024 ?
  JOKOWI - MARUF AMIN
  PRABOWO - SANDI
  GOLPUT AJA

Komentar Terakhir

  • Basit ali

    How are you ...

    View Article
  • Mesin Pendingin

    Wah saya kira ini puding tadinya, udah ngebayangin freshnya gimana kalau keluar dari ...

    View Article
  • Chest Freezer

    Diantara kelima makanan tersebut, makanan yang paling rekomendasi dengan harga yang ...

    View Article
  • hanssome

    <a href="https://id.linkedin.com/pulse/apotik-penjual-ci ...

    View Article