Resep Garlic Parmesan Potato Wedges ala Yummy, Camilan Penggoda Iman

By Rivaldo Setiawan 04 Nov 2019, 10:47:30 WIBKuliner

Kentang yang kaya karbohidrat biasanya dijadikan pengganti nasi. Selain direbus begitu saja, kentang bisa dimasak menjadi berbagai olahan yang menggiurkan. Garlic parmesan potato wedges misalnya.

Perpaduan rasa keju parmesan yang gurih memberikan sensasi tersendiri. Yuk, lihat gimana resep dan cara membuat garlic parmesan potato wedges ala Yummy!

1. Bahan-bahan yang diperlukan

Resep Garlic Parmesan Potato Wedges ala Yummy, Camilan Penggoda Imanthepacker.com

Bahan-bahan:

  • 100 gram keju parmesan
  • 4 buah kentang jenis russet
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 2 sendok teh Italian seasoning
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh bubuk bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
  • mayones secukupnya
  • saus sambal secukupnya

2. Potong dan lumuri kentang dengan minyak wijen

Resep Garlic Parmesan Potato Wedges ala Yummy, Camilan Penggoda Imanyummy.co.id

Cuci kentang dulu sampai benar-benar bersih. Letakkan kentang di atas talenan, lalu potong menyerupai bentuk wedges.

Masukkan kentang yang telah dipotong ke dalam wadah. Tuang minyak zaitun ke dalamnya, aduk sampai merata.

3. Masukkan beberapa bahan lainnya ke dalam wadah

Resep Garlic Parmesan Potato Wedges ala Yummy, Camilan Penggoda Imanyummy.co.id

Tambahkan garam, bubuk bawang putih, Italian seasoning, keju parmesan, dan merica ke dalam wadah. Aduk kembali semua bahan sampai merata. Pastikan permukaan kentang telah dilumuri adonan dengan merata. 

4. Oven kentang sampai matang dan sajikan!

Resep Garlic Parmesan Potato Wedges ala Yummy, Camilan Penggoda Imanyummy.co.id

Letakkan kentang di atas loyang yang telah diberi alas. Olesi sedikit minyak pada permukaan kentang. Masukkan ke dalam oven pada suhu 218 derajat Celsius selama 30-40 menit. Masak kentang sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan!

Olahan kentangmu jadi lebih menggugah selera, deh. Kamu bisa mencari inspirasi resep-resep lainnya di aplikasi Yummy, lho. Dijamin gak bakal "mati angin" buat masak sehari-hari. Selamat berkreasi!

Sumber : https://www.idntimes.com/food/recipe/prila-arofani/resep-garlic-parmesan-potato-wedges-ala-yummy/full?utm_source=relatedarticle&utm_medium=website&utm_campaign=internal



Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Online Support (Chat)

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Jejak Pendapat

VOTE PERSIDEN UNTUK PERIODE 2019-2024 ?
  JOKOWI - MARUF AMIN
  PRABOWO - SANDI
  GOLPUT AJA

Komentar Terakhir

  • Basit ali

    How are you ...

    View Article
  • Mesin Pendingin

    Wah saya kira ini puding tadinya, udah ngebayangin freshnya gimana kalau keluar dari ...

    View Article
  • Chest Freezer

    Diantara kelima makanan tersebut, makanan yang paling rekomendasi dengan harga yang ...

    View Article
  • hanssome

    <a href="https://id.linkedin.com/pulse/apotik-penjual-ci ...

    View Article