Resep Bikin Fruity Froyo Bark ala Yummy, Camilan Sehat Untuk Keluarga

By Rivaldo Setiawan 04 Nov 2019, 10:53:45 WIBKuliner

Resep Bikin Fruity Froyo Bark ala Yummy, Camilan Sehat Untuk Keluarga

Keterangan Gambar : yummy.co.id


Yoghurt seringkali dijadikan bahan membuat hidangan penutup yang lezat. Tak hanya enak, yoghurt juga baik untuk kesehatan. Salah satunya melancarkan sistem pencernaan.

Kalau kamu suka dengan camilan sehat, yoghurt dan campuran buah berry bisa jadi bahan utamamu. Gak perlu bingung, Yummy punya resep fruity froyo bark yang enak banget. Simak resep dan cara membuatnya di bawah ini, ya!

1. Bahan-bahan yang diperlukan

Resep Bikin Fruity Froyo Bark ala Yummy, Camilan Sehat Untuk Keluargahealthyfitnessmeals.com

  • 800 gram plain yogurt 
  • 200 ml madu
  • ½ sdt ekstrak vanila
  • ¼ sdt air perasan lemon
  • 100 mix berries
  • 50 gram almond roasted
  • 50 gram granola
  • Garam secukupnya

2. Cara membuatnya mudah banget

Resep Bikin Fruity Froyo Bark ala Yummy, Camilan Sehat Untuk Keluargayummy.co.id

  1. Campurkan yoghurt, madu, ekstrak vanila, garam, dan perasan air lemon ke dalam sebuah wadah. Aduk hingga merata, cicipi terlebih dulu.
  2. Siapkan tray, lapisi dengan plastik atau kertas minyak. Tuang yoghurt ke dalamnya. Ratakan hingga mempunyai ketebalan yang sama.
  3. Tata mix berries, almond roasted, dan granola di atas yoghurt sesuai selera.
  4. Kalau sudah, masukkan ke dalam freezer semalaman sampai yoghurt membeku.
  5. Potong fruity froyo bark sesuai dengan selera, sajikan. Biar tetap enak, simpan terus di dalam freezer.

Gak susah, kan? Hanya dalam lima langkah mudah, fruity froyo bark buatanmu bakal jadi serbuan keluarga.

Sumber : https://www.idntimes.com/food/recipe/naufal-al-rahman-1/resep-fruity-froyo-bark-ala-yummy/full?utm_source=relatedarticle&utm_medium=website&utm_campaign=internal



Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Online Support (Chat)

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Jejak Pendapat

VOTE PERSIDEN UNTUK PERIODE 2019-2024 ?
  JOKOWI - MARUF AMIN
  PRABOWO - SANDI
  GOLPUT AJA

Komentar Terakhir

  • Basit ali

    How are you ...

    View Article
  • Mesin Pendingin

    Wah saya kira ini puding tadinya, udah ngebayangin freshnya gimana kalau keluar dari ...

    View Article
  • Chest Freezer

    Diantara kelima makanan tersebut, makanan yang paling rekomendasi dengan harga yang ...

    View Article
  • hanssome

    <a href="https://id.linkedin.com/pulse/apotik-penjual-ci ...

    View Article