Resep Ayam Bakar Pedas Manis ala Yummy, Aromanya Bikin Keroncongan

By Rivaldo Setiawan 10 Okt 2019, 11:16:18 WIBKuliner

Resep Ayam Bakar Pedas Manis ala Yummy, Aromanya Bikin Keroncongan

Keterangan Gambar : yummy.co.id


Olahan ayam bisa kita jumpai di mana-mana. Mulai dari pedagang kaki lima hingga restoran mewah, semua menggunakan ayam sebagai menunya. Ayam bakar menjadi salah satu olahan paling favorit.

Jika harga satu ayam bakar di rumah makan mampu mencapai Rp30 ribu per potongannya, kini kamu bisa membuatnya sendiri dengan harga lebih murah, lho.

Resep ayam bakar pedas manis ala Yummy berikut ini bisa jadi referensimu. Cara membuatnya gampang banget. Simak ya!

1. Bahan-bahan membuat ayam bakar pedas manis

Resep Ayam Bakar Pedas Manis ala Yummy, Aromanya Bikin Keronconganyummy.co.id

Bahan utama:

  • 1 ekor ayam
  • 3 sdt garam
  • 2 sdt lada
  • 2 buah jeruk nipis
  • 2 liter air kaldu

Bahan bumbu oles:

  • 3 sdm kecap manis
  • 10 buah rawit cincang
  • 5 siung bawang putih halus
  • 1 sdm saus sambal
  • 2 sdm mentega

2. Cara membuatnya sangat mudah

Resep Ayam Bakar Pedas Manis ala Yummy, Aromanya Bikin Keronconganyummy.co.id

  1. Siapkan satu ekor ayam, lalu potong bagian tengahnya hingga menjadi lebih lebar. Marinasi ayamnya dengan garam.
  2. Panaskan air hingga mendidih, lalu rebus ayam hingga setengah matang. Angkat, lalu sisihkan.
  3. Campurkan semua bahan bumbu dalam satu wadah. Aduk hingga tercampur dengan rata.
  4. Oleskan bumbu kecap secara merata di atas permukaan kulit ayam yang sudah selesai direbus. Diamkan sebentar.
  5. Bakar ayam di atas grill pan hingga matang, lalu sajikan.

Sumber : https://www.idntimes.com/food/recipe/naufal-al-rahman-1/resep-ayam-bakar-pedas-manis-ala-yummy/full



Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Online Support (Chat)

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Jejak Pendapat

VOTE PERSIDEN UNTUK PERIODE 2019-2024 ?
  JOKOWI - MARUF AMIN
  PRABOWO - SANDI
  GOLPUT AJA

Komentar Terakhir

  • Basit ali

    How are you ...

    View Article
  • Mesin Pendingin

    Wah saya kira ini puding tadinya, udah ngebayangin freshnya gimana kalau keluar dari ...

    View Article
  • Chest Freezer

    Diantara kelima makanan tersebut, makanan yang paling rekomendasi dengan harga yang ...

    View Article
  • hanssome

    <a href="https://id.linkedin.com/pulse/apotik-penjual-ci ...

    View Article