8 Fakta Unik Souvlaki, Makanan Tradisional Terenak Asal Yunani

By Rivaldo Setiawan 06 Jul 2019, 17:52:32 WIBKuliner Mancanegara

8 Fakta Unik Souvlaki, Makanan Tradisional Terenak Asal Yunani

Keterangan Gambar : realfood.tesco.com


Sudah pernah dengar souvlaki sebelumnya? Souvlaki merupakan salah satu makanan tradisional asal Yunani yang memiliki cita rasa lezat. Gak heran kalau makanan ini termasuk dalam must have food saat kamu liburan ke Yunani.

Buat yang gak tahu atau belum pernah dengar tentang si souvlaki pasti penasaran, nih! Daripada penasaran terus, yuk langsung simak beberapa fakta souvlaki di bawah ini.

1. Souvlaki merupakan makanan cepat saji khas Yunani yang terbuat dari daging panggang cincang dan sayur-sayuran segar, dan tomat

8 Fakta Unik Souvlaki, Makanan Tradisional Terenak Asal Yunaniinstagram.com/souvlakistreet

2. Disajikan dengan berbagai pilihan daging. Ada daging ayam, sapi, domba, babi, dan ikan. Kamu bisa order sesuai selera

8 Fakta Unik Souvlaki, Makanan Tradisional Terenak Asal Yunaniedmontonprimetimes.com

3. Makanan tradisional yang sudah ada sejak abad ke-17 Masehi. Lama juga, ya?

8 Fakta Unik Souvlaki, Makanan Tradisional Terenak Asal Yunaniinstagram.com/souvlakistreet

4. Sebelum dipanggang, daging yang digunakan untuk membuat souvlaki diasinkan terlebih dahulu biar bumbunya lebih menyerap

8 Fakta Unik Souvlaki, Makanan Tradisional Terenak Asal Yunaniinstagram.com/souvlakistreet

5. Biasa dimakan menggunakan saus mayonnaise dan tzatziki, salah satu saus tradisional khas Yunani

8 Fakta Unik Souvlaki, Makanan Tradisional Terenak Asal Yunaniepicurious.com

6. Souvlaki termasuk makanan jalanan alias street food, jadi mudah ditemukan di sepanjang jalan di Yunani. Gak perlu ribet cari-cari ke restoran khusus

8 Fakta Unik Souvlaki, Makanan Tradisional Terenak Asal Yunaniinstagram.com/souvlakistreet

7. Cocok untuk pecinta makanan pedas. Buat yang gak suka pedas, kamu bisa request ke penjual untuk menurunkan tingkat kepedasannya, kok. Gak perlu khawatir

8 Fakta Unik Souvlaki, Makanan Tradisional Terenak Asal Yunaniinstagram.com/souvlakistreet

8. Seiring bertambahnya waktu, souvlaki kini disajikan menggunakan pembungkus yang mirip seperti kebab atau disajikan langsung di piring

8 Fakta Unik Souvlaki, Makanan Tradisional Terenak Asal Yunanimygreeksalad.com

Sekarang pertanyaanmu tentang souvlaki sudah terjawab dengan beberapa fakta di atas.

Sumber : https://www.idntimes.com/food/dining-guide/louisa-gabe/fakta-unik-souvlaki-makanan-tradisional-yunani-c1c2/full?utm_source=relatedarticle&utm_medium=website&utm_campaign=internal



Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Online Support (Chat)

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Jejak Pendapat

VOTE PERSIDEN UNTUK PERIODE 2019-2024 ?
  JOKOWI - MARUF AMIN
  PRABOWO - SANDI
  GOLPUT AJA

Komentar Terakhir

  • Basit ali

    How are you ...

    View Article
  • Mesin Pendingin

    Wah saya kira ini puding tadinya, udah ngebayangin freshnya gimana kalau keluar dari ...

    View Article
  • Chest Freezer

    Diantara kelima makanan tersebut, makanan yang paling rekomendasi dengan harga yang ...

    View Article
  • hanssome

    <a href="https://id.linkedin.com/pulse/apotik-penjual-ci ...

    View Article