5 Tips Merebus Udang Agar Tak Hambar, Gampang Banget!

By Rivaldo Setiawan 06 Okt 2019, 14:41:35 WIBKuliner

5 Tips Merebus Udang Agar Tak Hambar, Gampang Banget!

Keterangan Gambar : coupons.com


Udang dapat dikreasikan ke dalam beragam jenis hidangan. Salah satu kiat mengolahnya yakni direbus terlebih dahulu. Kendati demikian, tak jarang citarasa udang malah menjadi hambar apabila langkahnya kurang sesuai. Nah, coba ikuti panduan berikut supaya udang hasil rebusanmu tetap sedap. 

1. Sebelum diolah, pastikan udang masih dalam kondisi yang layak konsumsi

5 Tips Merebus Udang Agar Tak Hambar, Gampang Banget!leaf.tv

Sebelum diolah ke dalam masakan, pastikan udang tersebut masih dalam kondisi yang layak konsumsi. Selain menghindari risiko keracunan makanan, udang yang masih segar pun memiliki citarasa, tekstur, hingga aroma yang baik.

2. Rendam udang dalam air yang dicampur perasan jeruk nipis dan garam

5 Tips Merebus Udang Agar Tak Hambar, Gampang Banget!seriouseats.com

Jika akan menggunakan udang beku, maka biarkan dahulu udang tersebut di suhu ruangan hingga tekstur aslinya kembali seperti semula. Selanjutnya, cuci udang hingga bersih, lalu rendam dalam perasan air jeruk nipis yang dicampur garam secukupnya.

3. Didihkan air secukupnya, tambahkan beberapa bumbu ke dalam air rebusan tersebut

5 Tips Merebus Udang Agar Tak Hambar, Gampang Banget!goodhousekeeping.com

Didihkan air sesuai banyaknya udang yang digunakan. Tambahkan pula serai (yang digeprek), garam, merica, dan jahe. Takar secukupnya. Sebaiknya, jangan terlalu banyak menambahkan bumbu sebab citarasa asli dari udang dapat terpengaruh. 

4. Sesuaikan durasi perebusan berdasarkan jenis/ukuran udang yang akan diolah

5 Tips Merebus Udang Agar Tak Hambar, Gampang Banget!healthyrecipesblogs.com

Sesuaikan durasi perebusan dengan jenis/ukuran udang. Misalnya, udang kecil cukup direbus selama 5 menit, sedangkan udang besar setidaknya direbus sekitar 10 menit. Pasalnya, merebus udang dalam waktu terlampau lama malah akan membuatnya menjadi rentan hambar. Angkat udang ketika warnanya sudah mulai tampak kemerahan.

5. Angkat dan tiriskan udang, lalu lekas rendam di dalam air es (sambil dibilas)

5 Tips Merebus Udang Agar Tak Hambar, Gampang Banget!theblackpeppercorn.com

Lekas masukkan udang yang baru matang pasca direbus tadi ke dalam air es sembari dibilas. Hal ini rupanya dapat membuat udang tampak segar saat diolah nanti. Namun, apabila memang hendak menyantapnya selagi hangat, maka langkah yang satu ini dapat dilewatkan.

Semoga tips di atas akan semakin memperluas wawasanmu, ya!

Sumber :https://www.idntimes.com/food/recipe/rahmadila-eka-putri/5-tips-merebus-udang-agar-tak-hambar-gampang-banget-kok-c1c2/full?utm_source=relatedarticle&utm_medium=website&utm_campaign=internal



Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Online Support (Chat)

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Jejak Pendapat

VOTE PERSIDEN UNTUK PERIODE 2019-2024 ?
  JOKOWI - MARUF AMIN
  PRABOWO - SANDI
  GOLPUT AJA

Komentar Terakhir

  • Basit ali

    How are you ...

    View Article
  • Mesin Pendingin

    Wah saya kira ini puding tadinya, udah ngebayangin freshnya gimana kalau keluar dari ...

    View Article
  • Chest Freezer

    Diantara kelima makanan tersebut, makanan yang paling rekomendasi dengan harga yang ...

    View Article
  • hanssome

    <a href="https://id.linkedin.com/pulse/apotik-penjual-ci ...

    View Article